Film y papel alimentario

El papel alimentario que permite proteger y envolver sus productos o facilitar el horneado

El resultado de un buen plato comienza con la conservación de la materia prima, continúa con la preparación de los alimentos y finaliza con una cuidada presentación. Elegir materiales de calidad para que entren en contacto con la comida es de vital importancia para que el desenlace sea el esperado.

El film y papel alimentario de RAJA® cumple con la normativa de calidad en cuanto a manipulación de alimentos y puede entrar en contacto con ellos sin alterar ni sus propiedades ni su sabor.

Papel alimentario

Nuestros productos cuentan con un tratamiento especializado que permite cocinar y presentar la comida con todas las garantías de seguridad y calidad, sin olvidar el aspecto:

- El papel de horno está pensado para evitar que los alimentos se rompan y queden adheridos a la bandeja de cocinado. Pero, gracias a sus características, tiene muchas otras utilidades como forrar recipientes para facilitar el desmoldado, colocarlo en la base de las sartenes para que el pescado no se rompa al hacerlo a la plancha o preparar una envoltura para cocinar al papillote. El papel sulfurizado es impermeable, antiadherente y resistente a altas temperaturas porque recibe un tratamiento especial para tapar los poros de la celulosa.

- El papel manteca, también conocido como vegetal o encerado, está recubierto con una capa de parafina que lo convierte en uno de los mejores recursos para envolver alimentos para su conservación. Los embutidos, los filetes o la carne picada son algunas de las materias primas que mejor se mantienen con este papel.

- El papel antigrasa o siliconado repele el aceite impidiendo que se formen manchas antiestéticas al envolver frituras. Liso o con tinta compostable impresa, es el papel adecuado para envolver bocadillos, hamburguesas, kebabs, croquetas o patatas fritas. Una vez empaquetados los alimentos, es posible realizar el transporte a domicilio de forma personalizada con bolsas de papel de colores.

Film alimentario

Tanto en la industria como en casa, la conservación de los alimentos debe cuidarse al máximo para evitar que se estropeen o contaminen. En RAJA® ponemos a su disposición rollos de film transparente alimentario y papel de aluminio profesional con caja dispensadora para facilitar el corte y aprovechar el producto completamente.

La protección de los alimentos en el frigorífico o el congelador va de la mano del film alimentario, ya que evita la contaminación cruzada, el deterioro por exposición directa a bajas temperaturas o la pérdida de propiedades.

Este tipo de envoltorios plásticos son adecuados para conservación de corta duración, en los casos en que los alimentos deban guardarse por largos periodos de tiempo, los productos de envasado al vacío son la mejor opción.

  • ¿Cuáles son las ventajas de utilizar film y papel para embalaje alimentario?

    El uso de film y papel para embalaje alimentario ofrece varias ventajas a tener en cuenta tanto en su uso doméstico como en el ámbito profesional de las empresas de hostelería y restauración:

    • Protección: cuidan los alimentos del polvo, la suciedad, la humedad y los insectos.
    • Frescura: conservan la frescura de los alimentos al evitar que se sequen o se oxiden.
    • Higiene: mantienen los productos limpios y libres de contaminantes.
    • Versatilidad: se utilizan para envolver una gran variedad de alimentos, desde frutas y verduras hasta carnes y quesos.
    • Comodidad: fáciles de usar y se pueden dispensar de forma simple.
    • Sostenibilidad: sus materiales biodegradables o reciclables convierten al film y al papel alimentario en una opción EcoResponsable para el embalaje de alimentos.
  • ¿Qué tipo de papel es mejor para envolver bocadillos?

    El mejor papel alimentario para envolver bocadillos depende del tipo de bocata y de su contenido:

    • El papel antigrasa es ideal para envolver bocadillos que incluyen fritos o aceites, ya que evita que la grasa traspase el papel. Este envoltorio, también llamado siliconado, repele el aceite impidiendo que se formen manchas antiestéticas al embalar bocadillos de tortilla, calamares o filetes empanados.
    • Si el bocadillo tiene mucho relleno, puede resultar difícil enrollarlo con papel, por lo que el film de aluminio puede ser la solución más práctica y útil.
    • Los bocadillos húmedos, como los que contienen queso, mayonesa o cualquier otra salsa de acompañamiento, pueden hacer que el papel se empape y se acabe rasgando. Por eso, el envoltorio de aluminio es la mejor opción para este tipo de bocadillos más jugosos, ya que este material crea una barrera hermética que bloquea la humedad y el aire.
  • ¿Cómo envolver hamburguesas para que se conserven correctamente y tengan una presentación cuidada?

    El envoltorio de las hamburguesas en los restaurantes delivery o de comida para llevar debe ayudar a conservar el alimento en buenas condiciones hasta su consumo, y también a cuidar la imagen del negocio. Para ello, lo más recomendable es usar el papel antigrasa para hamburguesas. Este envoltorio le resultará muy útil para:

    • Impedir que se traspase el aceite, evitando la aparición de manchas o goteos. Este tipo de envoltorio cuenta con un tratamiento antigrasa específico.
    • Ofrecer una presentación atractiva de cara al cliente ya que puede elegir la versión de este papel decorado con estampado de periódico, que aporta un acabado muy actual.
    • Cuidar el medioambiente ya que se trata de un embalaje biodegradable y reciclable.
    • Cubrir y empaquetar, además de hamburguesas, otras elaboraciones fast food como sándwiches, kebabs, hot dogs, burritos o wraps.

    Además de estos envoltorios alimentarios existen otras alternativas al papel para hamburguesas como las cajas de caña de azúcar para hamburguesas y los embalajes de cartoncillo para burgers.

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